规范行为 建章立制----护理学院实习生岗前培训

时间:2022-07-06 00:00   作者:廖林梅 浏览:

为了规范化培训实习护士,增强她们对临床护理的认识,护理学院共计83名同学于7月5日上午八点整在雅安市雨城区城后路一楼学术厅进行岗前培训。

护理部主任周昀霞放了一段关于光华管理学院的视频,希望同学们追寻光,遇见光,成为光。又对雅安市人民医院的历史、基本情况、各科室分配情况以及护理的相关制度对实习的护士们进行了详细的讲解,并希望她们在实习期间严格遵守相关的规章制度,努力成为一个温暖别人的人,影响别人的人。然后又从实习护士的行为规范、护理服务质量及安全、护士的职业道德及各种临床理论知识三个方面进行了详细讲解,在此同时也告知实习生,职业报告的处理方法,强调带护理工作中三查八对的重要性,为实习生接下来下临床工作做好了有效的铺垫。护理部主任周老师还通过3472的举例方法,告知同学们在雅安市人民医院中护理的管理层次。通过讲故事的形式规范护士的行为准则,同时也告知同学们遇到护理不良事件的处理方法。

通过此次岗前培训让从学校初到临床实习的实习护士们充分了解临床实习护士工作的相关要求、各项规章制度以及相关临床实习科室工作的要求,消除了她们由于初到医院实习对实习工作缺乏了解所导致的紧张恐惧以及好奇的心理,以利于他们更好的适应临床实习工作,严格按照各项规章制度要求进行临床实习。也更有利于对实习护士的规范化管理。预祝他们实习顺利!在实习生活中有所收获,早日成为一个优秀的临床医务工作者!