南丁格尔志愿服务队进社区开展志愿服务活动

时间:2014-12-17 00:00   作者:护理系通讯社 浏览:

10月24日下午,护理系南丁格尔志愿服务队的志愿者们,在系团总支书记陈静老师的带领下,到雅安市雨城区汉碑路社区开展志愿服务活动,免费为居民提供测量血压和血糖的医疗服务,看望社区联系的孤寡老人。

汉碑路社区任锐主任对志愿者们的到来表示了真诚的感谢和欢迎。志愿者们兵分两路,一队先后去到两户老人家中,为他们送去鸡蛋及奶粉等慰问品,陪同老人聊天谈心,了解老人的近况,并为他们测量血压和血糖,提醒一些日常需要注意的事项。离开前,大家还为老人打扫了卫生,干净整洁的环境,让他们感到非常高兴。

另一队志愿者们则在义诊医疗点,为社区其他居民测量血压、血糖并为他们做了详细的检查登记,向社区居民分发健康知识宣传资料,普及健康生活常识,为血压值偏高的居民讲解有关知识及注意事项。

此次活动是护理系南丁格尔志愿服务队定期开展的志愿服务项目。志愿者表示将用自己持续关心孤寡老人和社区居民健康的行动呼吁更多的大学生和社会爱心人士加入到志愿服务活动中来,大家一同关注老人,感恩社会,也为自己的人生添彩。

(护理系 学生通讯社)