时间:2014-12-17 00:00   作者:护理系 浏览:

“或许走上工作岗位后,我们会有迷茫和无助,但请记得,梦开始的地方……”5月12日晚,青年路校区宽阔的足球场上,一身身洁白护士服穿着的护理系同学们整齐地排列端坐着,他们青春的脸上跃动着期待的快乐。

为激励广大护理工作者继承和发扬护理事业的光荣传统,由雅安市红十字会、学院主办,护理系承办的雅安市第五届“南丁格尔式”护理工作者表彰会暨学院“5.12”护士节庆祝大会隆重举行。市人民医院、市第二人民医院、中国人民解放军第37医院护理部主任,雅安市护理工作者代表,学院党委书记张大凯、院长石静、副书记付洪涛、各部门负责人及护理系全体师生参加了大会。

张大凯向大会致辞,代表学院党政向广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向工作在医疗战线上的所有护理人员表示衷心的感谢。希望广大师生以优秀的护理工作者为榜样,履行救死扶伤、奉献爱心的责任。他表示,学院将尽全力办出一流的护理教育,培养学生良好的职业素养,扎实的知识技能,更好地传承南丁格尔精神。

会上,全市27名护理工作者荣获“南丁格尔式”护理工作者称号。其中,护理系教师许玉贤、附院护理部主任冯贤萍获此殊荣。在座领导向她们一一颁奖。来自雅安市人民医院的周昀霞代表获奖者发言,她说选择了护理就是选择了责任和奉献,表示将继续以实际行动来传承南丁格尔精神,尊重生命,为人民群众的生命健康保驾护航。

石静在讲话中向受到表彰的护理工作者表示热烈祝贺,并就护理系的发展和我院在四川省高职院校护理技能比赛中的获奖情况进行了介绍,勉励师生们不断学习护理理论,勤练专业技能,踏踏实实做好每项工作,为实现自己的目标不断奋斗。

伴随着强劲的音乐,青春洋溢、悦动十足的街舞表演拉开了文艺展演的序幕。一袭绿色舞裙,赤着脚舞动起来的护理系学生会文艺部的姑娘们演绎了婀娜多姿的傣族舞;三名身着飘逸汉服的同学,用古筝、二胡、箫声和鸣奏响《笑傲江湖》的乐曲,古韵悠扬,委婉缠绵。舞武结合的《咏春》、激情动感的爵士舞带动全场气氛,赢得师生的掌声阵阵。护理礼仪展示如一道美丽风景,在同学们亲切的笑脸,规范优雅的礼仪动作中自然绘就。怀着一份激动和期待,庄严、神圣的传光授帽仪式温馨登场。迈着轻盈的步伐,同学们依次走到护理前辈面前,接受圣洁的白色燕帽,集体郑重地宣誓。随着挥舞蜡光,台上台下在《让世界充满爱》的歌声中,感受了护理工作的平凡和崇高。

来自2012级普护8班的张雪敏和2012级套读本科2班的杨玢寒不无动容地说,“没有选错这个职业,感觉很神圣”,表示要以南丁格尔和优秀的护理工作者为目标,传承光的精神和责任。