我系南丁格尔青年志愿者积极参与送健康进社区爱心服务活动

时间:2014-12-22 00:00   作者:护理系党支部 浏览:

12月16日下午,在护理系党支部书记郭英才的带领下,护理系10多名南丁格尔青年志愿者到雅安市雨城区青江街道矿建小区开展了送健康进社区爱心服务活动。本次活动是由组织人事宣传党支部、护理系党支部和医学系党支部联合开展的,在护理系和医学系团总支的积极组织下,两系的青年志愿者在下午1点半就早早地来到了活动现场为义诊和健康知识宣传做准备。活动内容主要是血糖检测、测血压和健康知识宣传等多个方面的内容。

参与到健康咨询、检测义诊活动的大多数为中老年人。活动中,志愿者们耐心细致地向前来健康检测咨询的居民仔细检查,针对不同群众的有关高血压、高血糖等健康状况和如何正确进行中老年保健等作了耐心介绍。虽然午后天气在寒风中显得有点冷,但现场气氛十分活跃,前来义诊的居民络绎不绝,大家的认真与专业检测得到了社区居民的高度称赞。

护理系党支部郭英才还与小区负责人王主任就如何开展青年志愿服务活动,以更好服务小区老年人身体健康和生活便利等进行了讨论。表示愿积极鼓励、组织青年志愿者用所学知识回报社会,同时也感谢社区为青年学生提供的接触社会、了解社会的实践平台,这对提高大学生认识问题、分析问题、解决问题的能力具有重要作用。

(护理系党支部)