实习没有暂停键,雅职实习学子疫情防控一线绽放青春风采

时间:2022-09-15 16:14   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

9月初,在严峻复杂的疫情形式下,因疫情防控需要,成都多家实习医院通知要求暂停实习,但雅职院很多实习生同学积极响应号召、不惧困难,就地转为社区志愿者,与社区工作者并肩作战,共同抗疫。

在成都抗疫一线,活跃着这几位大学生志愿者的身影。一位是川大华西二院实习的2020级助产专业学生杨泽美,每天凌晨6点不到,就早早来到锦江区喜树街道社区核酸检测点,穿戴好防护服,熟练的给居民群众做核酸检测。另外两位同是在川大华西医院实习的2020级针推专业学生宁友富、罗思琪,宁友富在金牛区凤凰山街道社区担任志愿者,每天他都忙碌地引导群众有序排队,提醒居民戴好口罩,保持一米安全距离,并上门提醒居民下楼做核酸,确保不遗漏一位;另一位同学罗思琪则在温江城武社区核酸检测点忙碌。他们都是暂停实习后看到疫情形势比较严峻,主动到社区报名,申请“志愿出征”。

“因为突如其来的疫情又一次让车水马龙的成都突然安静了下来,所有小区都静态管理,每天全员核酸检测。作为医学专业实习生,为抗击疫情,我也要尽自己的一份力,响应社区号召,加入志愿者大家庭,为社区群众服务。这一次,目睹了医务工作者,社区管理者,抗击疫情工作者的辛苦。相信在大家一起努力下,成都很快就能恢复如初。”宁友富说道。

像杨泽美、宁友富、罗思琪这样的大学生志愿者还有很多,在成都市第五人民医院核酸检测点,2018级5年制护理专业学生张婷婷、周云莉、范梦茜等八位志愿者每天都忙碌在医院门口,穿着红马甲、手拿测温枪,同样的话他们一天要重复上百次。尽管汗水浸透了衣衫,但他们从没抱怨过一句,依旧认真坚守在岗位上。另外,护理学院实习管理老师也十分关心暂停实习生同学,通过电话、qq、微信与她们保持联系,对她们积极参与当地疫情防控工作表示支持和肯定,并叮嘱她们注意自身安全。

实习没有暂停键,在疫情防控的关键时刻,雅职实习生学子们充分发挥自身专业优势,积极用实际行动助力疫情防控,他们不畏酷暑,不惧风险,用汗水诠释责任担当,用行动贡献青春力量,让青春在疫情防控一线闪光。

(护理学院 李杨)

(审核 张翅)