护理学院顺利开展联办本科班专业教育云端会议

时间:2022-09-23 09:05   作者:万黎 审核:护理学院 浏览:

为让首届护理学院联办本科班专业新生能够更好地了解学院,充分地熟悉所学专业,为学生今后的本科阶段学习打下了良好的基础,9月21日,护理学院联办本科班专业教育会通过腾讯会议在线召开。会议由护理学院王静院长主持,名誉班主任黄诚校长,护理学院党总支书记杨泽刚,护理学院副院长张雪庆,辅导员万黎,班导师陈菲菲,以及联办本科班全体同学参加了会议。

C2AB

会议开始,由本科班五名学生代表进行了发言,同学们进行了自我介绍,谈了自身对大学生活的期待和规划。随后,黄诚校长作发言,他首先对联办本科班新生致以亲切地问候和热烈的欢迎,其次介绍了雅安的地理位置、特色,介绍了学校的校区规划布局、取得的成绩和未来的发展,介绍了我校与西南医科大学联办本科班的重要意义。黄诚校长还在发言中谈到同学们应在进入大学之初养成良好的学习习惯,树立正确的大学学习目标,找准自己的定位,充满信心的迎接自己的大学生活,享受大学生活,最后黄诚校长也讲出了对新生们的殷切期望。

接下来,护理学院副院长张雪庆为同学们解读护理专业人才培养方案,从培养目标、毕业要求、课程体系、未来规划四个方面对人才培养方案进行了全方面的解读,让同学们对专业认识有了更深层次的了解。最后,护理学院王静院长对同学们关注的考研、升学等相关问题进行了答疑解惑,耐心回答了同学们提出的问题。

通过此次联办本科班专业教育会,本科班学生进一步增进了对雅职院、对所学专业的了解,增强了学习的信心。通过此次会议,提供了师生交流的平台与机会,进行了师生互动,让师生之间增进了对彼此的了解。通过此次会议,同学们纷纷表示,将努力学习专业知识,坚定理想信念,学会责任与担当,做好表率作用,实现自己的人生价值。

(护理学院 万黎)

(审核 杨泽刚)