战“疫”有我,疫情坚守彰显雅职护理学院教师担当

时间:2022-10-14 12:06   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

当前,雅安市疫情防控形势异常严峻复杂,各区县全面加强社会疫情防控,自10月12日0时起,暂定对雨城区、名山区全域实施3天静态管理,加上学生已部分返校,给学校所处两校区日常工作和疫情防控带来巨大挑战。

在接到征集志愿报名到校的通知时,“我去”、“我可以”,护理学院教师积极响应,迎难而上,纷纷在微信群里踊跃报名参加。很快,她们的身影就出现在校园的各个角落,录信息、测核酸、进寝室、给学生送餐,用实际行动诠释教师、党员的责任和担当。

10月11、12日,护理学院周晓琴,杨宗莉,周良燕、廖君四位教师,早早就来到名山经开校区,开始进行核酸检测信息录入工作。她们为所有返校学生采集核酸,累的浑身湿透,没有任何抱怨,认真完成录入工作。疫情的紧张、紧急让她们忘却了疲惫,她们斗志昂扬,投身战疫,无怨无悔。

“我们是外省来的,没赶上报到时间,请问该如何进校”,10月12日,从山西临汾市到校报到的2022级护理专业新生赵佳怡同学父亲急切得询问到。“你好,我是她的辅导员,不着急,我按流程带你进校”,护理学院辅导员黄朗带学生完成查验健康码、24小时核酸报告等疫情防控资料后,又安排该同学进行入校核酸检测和居寝隔离,最后又仔细叮嘱学生后续完成三天三检和注意安全。

10月12日中午,护理学院辅导员刘凤刚准备就餐,突然接到班上一学生家长电话,反映孩子刚进入寝室不习惯集体生活,并产生了一些心理问题,她顾不上吃饭,立即赶往学生寝室,经过她耐心地与学生交流谈心,与家长积极沟通,最终决定由家长先将孩子接回家中线上上课,再由家长的照顾让孩子逐渐解开心结,并同时告知了家长疫情期往返学校的安全注意事项。她说“这个时候学生需要我们,我们多一份坚守,学生就多一份温暖。”

在战疫的紧要关头,护理学院教师党员、辅导员们对风险毫不畏惧,对困难迎难而上,对工作一丝不苟,“疫”无反顾,把安全留给学生,把责任扛在双肩,用实际行动在点滴中全力做好疫情期各项工作,用实际行动践行师者先行、师者担当的精神,诠释着育人工作者的初心与使命。

(护理学院 李杨)

(审核 杨泽刚)