雅安职业技术学院四川省红十字会应急救护培训基地开展体验活动

时间:2022-11-03 20:02   作者:彭玉娇 审核:护理学院 浏览:

为加强校内学生和校外社会大众的的安全意识,增强应急救护技能。11月1日,雅安职业技术学院护理学院在青年路校区红十字应急救护培训基地开展体验活动。受疫情影响,为让更多的校内外人员共同参与,活动采取线上线下的方式。线上在抖音“雅职院护理学院新媒体中心”开展,线下共30名同学参与体验。

体验活动由基地讲解员汪宇和张馨月带领大家从红十字会的发展起源、基本原则以及在中国的发展过程开始讲解和体验。同学们积极踊跃参加居家安全隐患、模拟灭火、模拟电话报警、模拟醉酒、机动车驾驶等项目的体验。大家观看心肺复苏操作,海姆利克急救法,对各项救护技能有了深入的了解和认识。

通过此次体验活动,加深了参与人员对安全隐患知识的了解,进一步提升了应急救护的能力。

据悉,雅安职业技术学院将以此次体验活动为开端,通过“走出去、请进来”两种方式开展多元化多层次急救技能培训,定期举办急救服务进学校、进社区;定期开放应急救护培训基地,邀请社会大众进入基地体验和参加培训等活动,充分发动全民参与生命安全体验,推动志愿者服务,整合资源,立足基地,辐射周边,扩大中国红十字会工作影响力,突出基地建设发展的可持续性,更好的服务大众、回馈社会,助力健康雅安、“健康中国2030”。

(护理学院 彭玉娇)

(审核 张雪庆)