护理学院赴成都开展访企托岗工作

时间:2023-02-12 16:45   作者:郭建梅 审核:护理学院 浏览:

2月9日至10日,护理学院院长王静带队,副院长李婧,专业教师郭建梅、杨苓梅一行四人赴成都开展访企拓岗工作。

王静院长一行来到成都市第七人民医院、成都市金牛区人民医院进行调研交流。在医院护理部主任的带领下,参观了医院,详细了解医院的发展历程以及建设规划。双方从校企合作育人各领域进行深入交流,在护理人才需求、人才培养质量提升、实习就业等方面与两家医院初步达成了合作意向。

王静院长一行走访了成都兴三好家政公司、川妹子家政等职业技能培训机构,深入了解企业发展历程、运营模式、培训项目等情况。实地观摩了家政服务、母婴护理、养老护理等培训课程教学情况,就学生实习、劳务输送、就业以及培训等方面探索合作渠道。

访企拓岗之余,王静院长一行还来到四川大学华西医院、四川大学华西第二医院以及华美紫鑫等机构进行人才培养调研,并看望实习同学,鼓励他们继续坚守实习岗位,扎实学好技能,提升自己的综合素质,为今后求职就业夯实基础,积累实践经验。

此次访企托岗,既是贯彻落实学校开拓实习、就业渠道和岗位的要求,也是护理学院实施产教融合、校企合作的具体体现,对护理学院人才培养质量提升,以及推动学院高水平发展的有着积极的作用。

(护理学院 郭建梅)

(审核 杨泽刚)