护理学院精心组织开展养老护理员职业技能培训

时间:2023-04-20 17:17   作者:杨小芳 审核:护理学院 浏览:

为进一步贯彻落实国家养老服务相关精神,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展。从今年3月份开始,雅安职业技术学院护理学院依据《养老护理员国家职业标准》开展初、中、高级养老护理员的职业技能培训,培训班在雅职院护理学院实训中心举行,来自雅安各个养老服务机构150余名学员参加培训,培训现场井然有序,学员们热情高涨。

在培训过程中,护理学院教师精心组织策划、因材施教,针对不同等级的养老护理员设置了不同的培训课程,合理设置培训时间、组织骨干教师精心授课。培训采用“理论授课+实训操作”的方式授课,培训内容主要涵盖养老护理员基本规范及职业道德、生活照护、基础照护、康复服务、心理支持等课程,内容丰富、重点突出,紧贴工作实际,具有很强的针对性、指导性和实践性。

通过此次培训,学员们对养老护理专业知识有了更深的理解,专业知识和操作技能得到了实质性的提升,达到了养老护理员理论及技能教学目标,取得了良好的培训效果。

(护理学院 杨小芳)

(审核 杨泽刚)