四川省家政教师教学创新团队前往上海访企拓岗

时间:2023-04-20 09:05   作者:殷显艳 审核:护理学院 浏览:

为深入推进访企拓岗,把握校企合作机会,为现代家政服务与管理专业和婴幼儿托育与管理专业实习生开拓高质量实习就业岗位。4月18日,四川省家政服务教师教学创新团队负责人陈俊教授,带领团队成员护理学院院长王静,专业负责人黄丹、郭建梅、殷显艳一行五个人前往上海,走访调研小门牙早教中心和家政服务公司海马到家。

上午,团队成员前往上海幼之乐教育科技有限公司开展座谈交流,座谈会上王静院长介绍了我院婴幼儿托育与管理专业的基本情况,上海幼之乐教育科技有限公司总监冯少丽对公司的实训室建设和课程资源建设情况进行讲解和展示。交流过程中双方就人才培养、实训室建设、教师团队搭建等问题进行了深入交流学习。会后走访了上海小门牙早教中心,参观了早教中心的布局设置,了解中心的日常幼儿管理和员工资质要求等,并与机构负责人达成后期校企合作的意向。

1B934

下午,团队前往海马到家家政服务公司,公司负责人韩玉兰带领团队成员参观了公司,并与团队老师展开座谈,双方就上海家政服务行业现状、人才需求、管理理念进行进一步沟通交流,并对2023年现代家政服务与管理专业学生实习就业等方面的合作方式达成共识,王静院长表示希望通过双方合作,最终能实现学校、企业、学生三赢的局面。

通过这次走访,两家企业都对我们学校非常感兴趣,均表达了愿意和我们建立实习基地,吸纳优秀毕业生的意向,未来双方可以在更广阔的领域实现合作共赢,让更多优秀毕业生走进企业,融入企业发展。

(护理学院 殷显艳)

(审核 杨泽刚)