四川省家政教师教学创新团队赴宁波开展校际教研交流活动

时间:2023-04-19 14:36   作者:郭建梅 审核:护理学院 浏览:

为更好地促进职业教育发展,加强职业学校之间相互交流学习。4月17日,省级教师教学创新团队王静院长一行赴宁波卫生职业技术学院教研交流。宁波卫生职业技术学院健康服务与康养学院院长朱晓卓、教务处副处长陶涛、护理学院副院长陈双琴、健康管理专业主任赵凌波、婴幼儿托育与管理专业副主任朱晨晨参加交流。

宁波卫生职业技术学院教务处副处长陶涛介绍了学校基本情况、办学特色、发展愿景等情况,重点分享了宁波卫生职业技术学院在现代家政服务与管理、婴幼儿托育服务与管理、健康管理专业建设,浙江省“一老一小”健康照护服务产教融合联盟建设的经验做法。王静院长对宁波卫生职业技术学院提供的学习与交流机会表示感谢,同时介绍了我校办学情况、人才培养、发展规划等方面情况。双方就专业课程及资源库建设、产教融合联盟建设、校企合作、师资队伍建设、对外交流等工作进行交流探讨。随后,省级教师教学创新团队参观宁波卫生职业技术学院实训中心,各专业教研室分别对接相应专业开展深度交流,重点探讨各专业在人才培养、专业比赛、实训室建设、社会服务、校企合作运行模式等内容。

通过此次交流学习,团队成员纷纷表示学习到许多宝贵的经验与先进做法,会珍惜学院提供的交流机会,结合我校实际情况,总结反思,将交流成果转化为做好本职工作的实际行动。后续护理学院将陆续走访同类兄弟院校,学习借鉴先进经验,助推我校专业建设。

(护理学院 郭建梅)

(审核 杨泽刚)