深化医校合作育人机制,护理学院开展护理专业人才培养方案研讨会

时间:2023-05-15 10:57   作者:张雪庆 审核:护理学院 浏览:

为了加强医校沟通,深化医校合作共同育人机制,不断提高护理专业人才培养的质量。5月13日,护理学院院长王静、副院长张雪庆,教研室主任陈俊等多名护理学院专职教师,协同联勤保障部队945医院护理部主任,成都市第七人民医院护理部主任、名山区人民医院护理部主任等共同研讨护理专业人才方案修订。

研讨会上,成都市第七人民医院护理部主任通过多年带教经验发现,护理专业实习生普遍存在应急救护能力、人文关怀能力偏弱的现象,建议医校在人才培养中更加注重这两方面能力的培养。联勤保障部队945医院吕主任建议学校在人才培养过程中,更加注重少数民族学生的护患沟通能力培养。吕主任表示下一步非常愿意与我校建立合作关系,意愿尝试派医院优秀带教护士来学校参与教学,参与学校护理人才培养。名山区人民医院护理部主任从医院对护理人才的需求方面进行了阐述,建议学校在人才培养中,更加注重培养学生岗位适应能力,主动服务病人的意识。

护理学院王静院长表示,通过此次护理专业人才培养方案研讨会,加强了医校之间的沟通与交流,非常感谢各医院给予的宝贵建议,护理学院将进一步加强与各医院的交流与合作,深化医校合作机制,不断提高护理专业人才培养的质量,为医院输送更多的优秀护理人才。

(护理学院 张雪庆)

(审核 杨泽刚)