聆听专家讲座,赋能专业成长-我院家政创新团队开展收纳整理专题讲座

时间:2023-05-18 09:22   作者:郭建梅 审核:护理学院 浏览:

5月16日,我院省级职业院校家政创新团队在青年路校区茶创空间开展收纳整理专题讲座,本次讲座特邀请“高级整理收纳师”邓丽君老师为主讲人,现代家政服务与管理专业师生共20余人参加。据悉,邓老师是易居整理家创始人,职业学院特聘讲师,大学生创业导师,中国太平保险公司特邀整理讲师。作为首席培训导师培训过上百位职业整理收纳师,以不将就的人生理念,致力于为大家带来更好的生活空间。

课堂上,主讲人首先介绍了整理收纳行业在全球的起源、发展,在中国经历的三个阶段及整理收纳师行业的兴起。接着邓老师分享了整理收纳行业的前沿及未来发展前景,详细介绍了衣橱空间及内部空间规划、衣物分类方法、衣橱空间实用收纳品、首饰收纳及实用收纳品、衣物折叠技巧。现场向家政专业师生展示了“最省空间的直立收纳法”,适用于“蜂窝式”收纳袜子的“十字法”,抽屉式收纳袜子、T恤和长裤的“直立法”,层板收纳T恤的“三点法”,层板收纳长度的“对眼法”。在最后的实操互动环节,家政专业的师生们积极参与,邓老师也给予耐心细致的指导,使大家能更直观地掌握收纳整理技能。

通过本次讲座,同学们对收纳整理行业有了新的认识,学会了如何对家居空间进行规划、调整、让物品的定位更合理,对未的职业规划有更深入了解,对将来的择业及创业起到积极作用。

(护理学院 郭建梅)

(审核 杨泽刚)