护理学院顺利开展第三届养老管护人员培训

时间:2023-06-05 08:53   作者:杨小芳 审核:护理学院 浏览:

为进一步贯彻落实国家养老服务相关精神,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展。5月29日-6月3日,雅安市民政局和雅安市人力资源社会保障局培训项目-雅安市第三届养老管护人员培训暨养老护理员职业技能竞赛在雅职院护理学院实训中心举行,此次培训由护理学院承办,来自雅安各个养老服务机构包括养老护理人员、养老机构管理人员共100余人参加。

我院高度重视此次培训,精心组织策划、因材施教。邀请养老行业专家进行养老机构管理人员培训,安排学院养老护理专业骨干教师对养老护理各重点环节进行现场授课。培训内容包括高质量发展养老机构监管要求、养老机构等级划分、质量控制、服务质量标准;养老护理员职业规范、特殊进食帮助、翻身、叩背促进排痰、老年人误吸的预防、常用急救技术等授课内容。除理论授课外,在培训过程中还穿插相应的实训内容及师生互动,整个培训现场井然有序,学员热情高涨,气氛活跃。

1D0ED

培训结束后举行了养老护理员职业技能竞赛,本次大赛形式包括理论知识考核和综合操作考核两部分,理论知识成绩占30%,综合操作成绩占70%。理论知识重点考核照护基本知识和照护过程中常见的问题知识点,综合操作考核包括为老年人测量血压和为老年人摆放轮椅坐位并协助进餐,采用真实模拟工作情境,选手根据照护老年患者案例按要求完成综合操作,竞赛过程表现优异,展示了高超的竞技水平和良好的精神风貌。通过比赛达到以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的,进一步巩固了此次培训的成效。

希望参赛选手们再接再厉,坚持学习,不断磨练,促使技能更加精湛,且通过言传身带,带动更多的养老护理工作者进步,让更多的老年人享受到高品质的养老服务。

(护理学院 杨小芳)

(审核 杨泽刚)