院长黄诚一行到护理学院人才培养及就业工作专题调研

时间:2023-10-25 11:07   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

10月23日,学院党委副书记、院长黄诚一行到护理学院开展人才培养和就业工作专题调研,党委委员、副院长樊先茂,党政办、教务处、招生就业处负责人随同调研,护理学院中层干部、专业负责人及辅导员代表参加座谈会。

会上,护理学院院长王静汇报了人才培养及就业工作进展情况、存在的问题及下一步工作思路。专业负责人、毕业班辅导员围绕专业建设发展、人才培养模式、学生实习就业等相关问题进行交流发言。樊先茂就学院毕业生就业、就业-招生-人才培养联动机制等相关工作进行安排。

黄诚认真听取了参会教师的意见建议,充分肯定了护理学院在人才培养及就业工作中的积极探索和创新举措。对如何做好人才培养及就业工作提出三点要求:一是要办好专业。要积极响应国家经济社会发展趋势和产业转型需求,积极探索大规模教育背景下的个性化教育,结合学校发展阶段、区位优势、历史积淀和产教融合去设计教学内容,在满足不同就业需求的牵头下制定个性化培养方案,支撑学生就业需要;二是要形成合力,辅导员与教学团队、专业负责人要各司其职、各有侧重的同时积极协作,形成合力,共同推进人才培养方案的优化和就业工作的高质量推进;三是做好就业指导,要全员参与,齐抓共管,教会学生转观念、学政策传技巧、会选择、避风险。

(护理学院  李杨)

(审核  叶芋伶)