护理学院党总支组织开展 “红心向党 守‘护’初心”主题党日活动

时间:2024-03-14 11:47   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

为进一步强化党建引领,激励护理学院全体党员继承和发扬党的优良作风传统,守牢育人初心,3月12日,护理学院党总支前往红军百丈关战役纪念馆开展了“红心向党 守‘护’初心”党史学习教育主题党日活动,护理学院党政班子、党员、教师40余人参加活动。

1A43B

在红军百丈关战役烈士纪念碑前,全体党员教职工举起右手庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”老师们紧握的右手,铿锵的语调,诚挚的心声,表现了当代共产党人的崇高信仰和坚定信念。

1E523

宣誓完毕后,老师们进入纪念馆内参观,通过馆内播放的百丈关战役宣讲片和工作人员的专业讲解,大家透过厚重的历史重温了党奋斗、探索的发展历程。老师们驻足在一件件烈士遗物、一幅幅珍贵历史照片前全神贯注地观看,其中川籍女红军牟炳贞作为当时红四方面军总医院一名护士,在烽火硝烟的岁月里英勇斗争的事迹感动和激励着大家,让老师们深刻感受到革命先驱慷慨许国的崇高精神,革命斗争的艰难残酷,胜利果实得来之不易。

通过此次活动,老师们重走红军长征路,追忆历史,重温入党誓词,牢记党的宗旨,进一步增强了党性意识。党员教师们纷纷表示要牢记革命历史、珍惜幸福生活,刻苦学习,努力奋斗,磨练意志,勇往直前,在各自工作岗位上发挥先锋模范作用。

(护理学院 李杨)

(审核 叶芋伶)