学院承办雅安市第四届养老管护人员培训暨养老护理员职业技能竞赛

时间:2024-03-17 08:49   作者:郭建梅 审核:护理学院 浏览:

为进一步贯彻落实国家养老服务相关精神,加强养老服务人才队伍建设,推动养老服务高质量发展,确保老年人得到更好的照护,3月11日至15日,由雅安市民政局、雅安市人力资源和社会保障局主办,学院承办的雅安市第四届养老管护人员培训暨养老护理员职业技能竞赛在青年路校区护理学院实训中心举行。雅安市民政局、雅安市人力资源和社会保障局、护理学院相关负责人,以及雅安市各养老机构管理人员、养老护理人员共计80余人参加了开班仪式。

此次养老管护人员培训暨养老护理员职业技能竞赛持续5天时间,护理学院高度重视并精心组织策划、因材施教。在培训过程中,邀请养老行业专家进行养老机构管理人员培训,安排了学院养老护理专业骨干教师对养老护理各重点环节进行现场授课。培训内容包括养老机构服务质量提升与标准化、养老机构院长经营管理能力提升、照护风险识别与应急处置等。培训过程中,学员们热情高涨,积极参与,充分展现了他们对养老护理事业的热爱与执着。

1E143

培训期间,还举办了养老护理员职业技能竞赛。本次竞赛分为理论知识竞赛和操作技能竞赛两部分,重点考核参赛选手的知识应用能力、分析和解决问题能力等。比赛过程中,选手们仪表端庄、精神饱满、信心十足,她们操作认真严谨、动作协调规范,展现了扎实的技能水平与良好的职业素养。裁判们本着认真负责、公平、公正、实事求是的原则,严格根据评分标准对选手的实操技能进行综合评价。经过层层选拔,来自雅安德仁医院养老服务中心的陈佳慧和汉源县武昌爱心福利院的李静萍,分别获得医养结合机构、养老机构一等奖。

通过培训,学员们不仅掌握了更多的专业知识和技能,还增强了服务意识和沟通能力,为将来的养老护理工作打下了坚实的基础。未来,护理学院将继续加大对全市养老护理工作者的培训力度,提高培训质量,为其提供优质学习平台,为我市养老服务人才队伍建设贡献力量,推动全市养老服务高质量发展。

(护理学院 郭建梅)

(审核李婧)