深化校企合作,助推全面发展 护理学院召开2024年产学研合作大会暨实习就业研讨会

时间:2024-05-10 16:00   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

为进一步深化产教融合、校企合作,5月7日,护理学院在青年路校区护理实训楼召开2024年产学研创暨实习就业研讨会。学院副校长彭裕红,产教融合处处长陈文志出席大会。来自省内20家合作企业,护理学院班子成员、师生代表共计200余人参会。会议由护理学院院长王静主持。

大会首先由彭裕红代表学校致辞。她介绍了近年来学校在协同推动区域产业发展、技能人才培养等方面取得的成果,指出校企合作、产教融合是职业教育办学的基本模式,是双方人员力量互补的重要举措。希望校企双方以此为契机,积极探索新形势下校企产学研合作新模式和新路径,推动教学和实践相融合,提升双方在各自领域的竞争力,实现共建共赢。

大会邀请华西第二医院护理部副主任彭文涛教授做了题为医教协同育人的主题讲座,省肿瘤医院护理主任江庆华做了题为专科护士执业发展与规划的讲座。讲座内容契合大会主题,得到参会人员的一致好评。

会上还举行了与合作企业的签约和授牌仪式。分别于四川省儿童医院、四川锦兰艾柏教育管理有限公司、成都思麒教育科技有限公司三家单位进行校企合作签约。举行了联勤保障部队第945医院“医务人员实践操作培训基地”授牌仪式。参会各方围绕人才培养、技术研发合作、大学生创新创业、实习就业等方面进行了探讨,并就下一步的合作内容达成初步共识。

大会期间还进行了实习就业双选会,旺苍县人民医院、名山区人民医院、眉山东坡区妇幼保健院、成都思麒教育科技有限公司等医院和托育机构等进行了实习宣讲和实习生选拔,和康药业和旺苍县人民医院进行了就业招聘会。

会后,参会代表围绕护理学院人才培养进行座谈,对学校办学、人才培养提出了很多建设性的意见和建议,就提才培养质量、学生职业规划、实习就业、专升本等方面进行了深入讨论交流。

此次会议的召开,使校企双方进一步明确了合作发展思路,对推动学院的产教融合、促进学生实习就业,培养高素质技术技能人才,实现合作共赢有着重要意义。护理学院将以此次会议召开为契机,紧紧围绕国家职业教育发展要求,不断提高复合型高素质技术技能人才培养质量,为服务区域经济社会发展做出贡献。