“启航梦想,规划未来”——护理学院开学第一课

时间:2024-09-13 14:59   作者:李婧 审核:护理学院 浏览:

随着凉爽的秋风轻拂校园,我们迎来了护理学院崭新的学期。在这个充满希望与挑战的时刻,护理学院特别策划了“开学第一课”,旨在为同学们明确学习目标、规划成长路径,确保每位学子都能在“招生-培养-就业”的联动机制下,稳步前行,最终实现个人价值与社会需求的完美对接。

各专业负责人深入浅出地介绍护理学院各专业的办学历史、发展前景、国内外行业现状,细化专业教育实施方案,让学生明确学习任务、目标和计划安排,提前熟悉实习、毕业就业面向产业和岗位、专升本、参军入伍等相关安排和要求。充分利用校内外劳动教育品牌基地、实训基地、专业实验室等引导学生进一步认识专业,了解专业辅修、1+X项目、中国特色学徒制等特色培养,激发学生专业认同感,并为大家提供了获取学院、专业相关信息的来源和渠道,提醒大家及时关注学院公众号、就业平台,了解相关信息和社会对毕业生的要求,树立目标,为三年后进入社会做好准备。

1BF2C

最后,学院全体教师寄语新生:大学是人生中宝贵的成长阶段,希望同学们能够珍惜每一分每一秒,不仅在专业知识上精益求精,更要在综合素质上实现全面提升。记住每一个今天都是为明天铺路,让我们携手并进,不断前行,成为更加优秀的自己,为社会贡献我们的力量!

(供稿 李婧)

(审核 叶芋伶)