校企合作,协同育人--四川锦兰国际教育集团来院交流

时间:2024-09-06 08:56   作者:徐悦 审核:护理学院 浏览:

为进一步拓展校企合作领域,拓宽学生实习就业渠道,深化产教融合和育人成效,9月4日,四川省一老一小产教融合共同体副理事长、锦兰集团董事长祝小红来到我院,就“一老一小”就业供需平台应用主题进行座谈交流。护理学院院长王静出席座谈交流会。四川省一老一小产教融合共同体副秘书长、锦兰艾柏教育公司总经理张川,锦兰艾柏教育公司国际就业中心项目经理余化,德国莱海希教育总经理助理张钦,德国莱海希教育市场部经理余林洁,我校招生就业处副处长罗翠琼,护理学院副院长李婧,护理学院党总支副书记陈航,护理学院就业干事吴玉阳参加会议。

王静代表学院对祝小红一行表示热烈欢迎,她指出,学校历来坚持产教融合,深入践行校企协同,合作育人。今后将进一步完善校企合作长效机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,不断优化产教融合协同育人模式,提升人才培养质量。

祝小红介绍了公司的基本情况,表示将充分发挥企业特长优势,创新合作模式,探索新路子,实现校企双方在人才培养、改革创新、管理提升、就业平台搭建等方面的新进展、新突破,推进校企深度融合。

张川就“校园易聘”就业育人平台的建设背景、服务模式进行介绍,创新实践1+1+2+N就业育人平台模式,提出线上科技增效,线下服务落地,旨在助力院校就业高水平发展,陪伴学生职业生涯全生命周期成长。依托全面的互联网技术,以大数据为支撑及驱动力,构建线上就业信息智能直通平台。

本次校企交流座谈会的成功举办,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的契机。