党建工作

护理学院党总支与汉碑路社区党总支联合开展党史学习教育主题党日活动

时间:2021-06-21 00:00   作者:护理学院 李杨 浏览:

6月17日下午,护理学院党总支,机关后勤党总支第一、二党支部和汉碑路社区党总支联合开展了“学党史、亮旗帜、强党性”党史学习教育主题党日活动和志愿服务。护理学院党总支书记姚婕,党总支副书记张翅,机关后勤党总支第一、二党支部教师党员,学生志愿者、预备党员以及汉碑路社区党总支书记刘忠建,副书记孟为民、吴文琪一共60余人参加。

在爱国苑小区,党员教师和志愿者们铲除草坪内的杂草、打扫院落、清理垃圾。大家分工协作、配合默契,经过1个半小时,小区环境焕然一新。

在第一江岸小区,邀请了宣讲团教师王丹进行了“党史学习教育专题宣讲”。宣讲前,姚婕和孟为民一起带领大家重温了入党誓词,唱响了《没有共产党就没有新中国》,铮铮誓言和高亢歌曲,净化心灵、激昂斗志。然后王丹老师向大家介绍了中共七大召开的背景、经过和贡献等,深入浅出、内容详实、勾画出革命先辈们的豪情壮志。

通过此次活动,提升了师生党员的社会服务意识,体现了雅职学子的“南丁格尔”奉献精神,同时也使大家对党史有了更深入的了解。姚婕激励党员同志要重视党史教育学习,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。大家纷纷表示要进一步提高思想认识、立足岗位,以实际行动向建党100周年献礼!

护理学院 李杨

附件