党建工作

青春心向党,喜迎二十大-护理学院隆重举行职业教育活动周之“5.12”护士节庆祝大会

时间:2022-05-12 00:00   作者:系统管理员 浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,大力弘扬南丁格尔救死负伤的人道主义精神,激发学生对护理事业的热爱,庆祝即将到来的第111个国际护士节。5月10日,护理学院在青年路校区足球场隆重举行职业教育活动周之“5.12”护士节庆祝大会。雅安职业技术学院党委书记李春模、党委副书记付洪涛及学校党政班子成员,护理学院院长王静、党总支书记杨泽刚及雅安各医院的参会代表嘉宾莅临观看,护理学院全体师生3000余人线上线下观看了本次大会。

伴随着青春洋溢,激动人心的舞曲,庆祝大会拉开了序幕。李春模书记在大会上发言致辞,代表学院党政向全体护理师生致以节日的祝贺。他总结肯定了护理学院在教育教学、人才培养、技能大赛、实习就业等方面取得的成绩,列举了诸多优秀学生代表,鼓励大家向她们学习。他指出“成绩属于过去,奋斗赢得未来”,希望广大护理工作者牢记初心使命,坚持立德树人,加强内涵建设,提高人才培养质量,为学院发展赋能助力。同时也希望同学们传承红色基因,弘扬南丁格尔精神,积极主动献身护理及教育事业。最后李春模书记诠释了职业教育活动周开展的意义,并宣布职业教育活动周启动仪式暨庆祝大会开始。

文艺汇演分为“国泰民安,心系祖国”,“风华正茂,青春飞扬”,“泱泱华夏民族风情”,“精神火炬、薪火相传”四个篇章,以歌舞、话剧、护理礼仪等多种形式表演。开场舞《奔跑吧青春》尽展青春风采,舞蹈《永远跟党走》满怀爱国热情,走秀《江南》尽展国风之美,音乐协会带来的歌曲《自由》烘托了热烈气氛,情景剧《我的一生》讲述了南丁格尔平凡而伟大的一生。

传光授帽仪式上,王静院长、冯贤萍主任、黄丽琼主任、王青力主任四位护理前辈为学生代表郑重地戴上洁白的燕尾帽,同学们怀揣着对护理事业的无上崇敬,庄严宣誓,表达了将传承与发扬南丁格尔精神,为护理事业奉献毕生的决心。最后,护理学院全体师生手捧蜡烛合唱《让世界充满爱》,将大会气氛推向高潮。

青春心向党,喜迎二十大。大会激发了同学们的爱国热情,展现了我院师生良好的精神面貌,护理学子们将传承红色基因和南丁格尔精神,不忘初心、牢记使命,争做有责任感和使命感的新时代护理人,用专业知识守护人民群众健康,将青春和热血奉献给党和国家。