护理系党支部开展“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论会

时间:2016-06-10 00:00   作者:护理系党支部 浏览:

为扎实开展“两学一做”学习教育活动,人人争做合格党员,6月7日下午,护理系党支部在青年路实训楼训506组织开展了“坚定理想信念,明确政治方向”专题讨论会,会议由李敏副书记主持。

讨论会上,李敏副书记强调指出,所有党员应联系学院及系部中心工作、重要工作,认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神和中央、省委座谈会精神,自觉把思想和行动统一到中央和省委部署精神上来,积极主动参加“两学一做”学习教育。

支部组织委员廖祖跃在做主题发言时讲到:抓学习教育,转变党的作风,前提就要坚定理想信念,明确政治方向。始终把“坚定理想信念,明确政治方向”作为党员干部的必修课,时刻保持政治上的清醒和行动上的自觉。一是要强化理论武装,坚定理想信念;二是要强化“四个意识”,坚守纪律规矩;三是要强化宗旨意识,在实践中作表率。

袁素华同志结合主题就“如何做一名合格共产党员”谈认识、谈感想,一是要在日常工作中要与党性要求紧密联系,把党章、理想信念、奋斗目标与自身成长结合起来;二是不忘入党初心,对照党员标准,加强学习,提高素质;三是要讲科学,把握规律,按照规律办事;四是要有担当精神、奉献精神、吃苦精神。随后全体党员别结合个人工作、生活实际、成长进步经历依次发表了个人见解,并进行了专题讨论。

通过开展学习讨论,全体党员对“两学一做”学习教育活动有了进一步认识,在交流对比中发现了自己存在的不足以及今后努力的方向,同时也强化了教师党员意识,激发了各党员干部立足本职、爱岗敬业以及为推动学院更好发展做贡献的主动性积极性。

护理系党支部

2016年6月8日