护理系师生热议十九大报告

时间:2017-10-23 00:00   作者:李杨 浏览:

2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕会在人民大会堂大礼堂举行。习近平同志代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。护理系老师部分在青年路903会议室收看报告,上午有课等无法收看直播的教职工,护理系学生通过其他方式收看大会开幕式重播。

大家纷纷表示习近平总书记的报告高瞻远瞩,振奋人心。报告既回顾了过去五年的发展成就也展望了未来。特别是报告中“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”让老师们增强了教师的职业荣誉感,大家干劲更足了。王静主任认为报告振奋人心,对过去的总结、对未来的规划,我们对国家发展更有信心了。接下来还要认真学习领会,并在工作中认真贯彻落实。李敏同志认为五年艰辛历程,取得的辉煌成就,成绩鼓舞人心,蓝图催人奋进。袁素华老师认为习总书记的报告气势磅礴、非常震撼人心,是我党的政治宣言,也是中国向全世界的承诺和宣言。作为党员教师,立足岗位做好教学,在新时代,树新思想,立新目标,踏新征程。不忘初心,勇于担当,起到一名党员的先锋模范作用。陈俊老师认为学习贯彻十九大精神,要大力发扬理论联系实际的作风,在教学中要不断加深对十九大精神的理解,才能真正把十九大精神落到实处。李杨同志认为要牢记习近平总书记“不忘初心,继续前进”的号召,大力弘扬“立德修身,敬业育人”的教育精神,努力在各自岗位上施展才华、建功立业。廖祖跃同志认为习总书记的精彩报告,上了生动的一课,深受鼓舞和振奋。作为一名党员,首先要加强理论武装头脑,进一步坚定政治信念,提高思想觉悟,不断提升工作业务水平知识。认真学习、贯彻、落实党的“十九大”精神,在思想上行动上始终与党保持高度的一致。姚婕同志认为总书记的报告过去5年成就令人振奋,未来的蓝图催人奋进。报告语言很接地气。特别是推进“健康中国”建设,发展康养产业,正是我院创四川省优质高职院校的建设目标,我们将结合国家战略做好人才培养。胡正琴同学认为报告最后提到“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”,作为新时代的大学生要不断增强服务国家、服务社会、服务人民、服务医疗事业的责任感与使命感,做到不辜负党和国家、学院的培养。

(护理系 李杨)