加强党建工作,培养社会主义合格接班人

时间:2014-12-18 00:00   作者:系统管理员 浏览:

我系党支部自成立以来,在学院党委的正确指导下,以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,认真贯彻党的各项会议精神,狠抓党员队伍建设,在教职工与学生的政治思想、精神风貌和教学、科研、管理等方面取得了一定的成效,全系师生中呈现出团结和谐、奋发向上的勃勃生机。

护理系党支部现有教职工党员33人。学生党建工作是学校党建工作的重点,学生党建工作关系到学校的科学发展、和谐发展,关系到学校人才培养这一根本任务的落实。我系始终把学生党建统一于育人这个中心,坚持学生党建在学生思想政治工作中的头等地位。

党支部认真贯彻“坚持标准,保证质量,慎重发展”的方针,制定了发展党员的工作计划,加大了对入党积极分子的教育、培养和考察工作,严格把关,做到成熟一个,发展一个。注重在教学一线的中青年优秀教师中发展党员,并指导系团总支开展“推优”工作,确保把青年教师和优秀学生及时吸收到党员队伍中来。