双节慰问送温暖,喜迎党的二十大

时间:2022-10-08 08:53   作者:袁倩 审核:护理学院 浏览:

为进一步倡导敬老、爱老、助老新风尚,营造欢乐祥和的节日氛围,在国庆节和重阳节双节来临之际,护理学院党总支走访慰问了汉碑社区爱国苑小区和石马社区老人,开展“喜迎二十大,重阳暖心行”送温暖活动。

9月30日,护理学院副院长李婧、第二党支部书记殷显艳带领护理学院党总支十余名教师走访慰问了爱国苑小区老人,为他们送上了慰问品与节日的美好祝福。每到一处,李院长与殷书记都详细询问了老人的身体、生活起居、政策享受等方面情况,提醒老人疫情期间要做好防护,尽量减少外出,外出应正确佩戴口罩,同时注意开窗通风,适量运动,保证作息规律和睡眠充足,祝福他们幸福安康。老人们对护理学院党总支的关怀表示衷心感谢,老人们激动地表示:“感谢学院还记得我们这群老年人,给我们送来了这么多的慰品,关心我们,真是把温暖送到了我们心坎上啊。”

10月4日,护理学院院长王静,第一党支部书记许玉贤带领慰问组走访慰问了石马社区老人,为他们送上慰问品,与他们促膝谈心,叙家常、问冷暖,了解他们的生活情况和身体状况,热心开展“知风险,防跌倒”社区教育,并对老党员为党和国家做出的奉献表示钦佩,向五保户表达了党和政府的关怀。“谢谢学院的关心,谢谢党组织的关心,感谢慰问组帮我们排忧解难,辛苦你们了!”老人感激地说道。

重阳节是我国的传统节日,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,关心关爱老年人是社会的共同心愿,也是党员应尽的职责。此次走访慰问活动不仅为老人们送去了关心和祝福,让老人们学到了预防跌倒的相关知识,感受到社会的关爱,同时也传承和发扬了尊老爱老的传统美德,用实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

(护理学院 袁倩)

(审核 杨泽刚)