护理学院开展“党支部书记讲党课”主题党日活动

时间:2022-12-02 09:42   作者:李杨 审核:护理学院 浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风,凝聚支部高质量发展的强大合力,坚定不移把党的二十大提出的目标要求落到实处,11月29日,护理学院第一、二、三党支部分别组织支部党员开展支部书记讲党课活动。

第一党支部书记许玉贤从“二十大对党章作出了哪些修改?党章发展的历史进程”两个方面集中宣讲二十大报告精神。第二党支部书记殷显艳阐述了“新时代党员干部如何践行三个务必”的思想内涵和实践意义,指出了“如何践行”的具体路径和方法。第三党支部书记万黎以“三尺讲台守初心,立德树人勇担当”为主题,指出党员信仰、理想信念的重要性,强调了共产党员应当“不忘初心,牢记使命”,号召大家做一名爱岗敬业,甘于奉献,师者仁心、有作为的共产党员。

全体党员认真听讲,积极发言讨论。浓厚的学习氛围让护理学院处处都能感觉到党的二十大精神熏陶,全体“护理人”纷纷表示,将继续强化理论学习、提升人生境界、练就真才实学,探索多种学习模式,丰富学习方法,提升教育教学能力,全面贯彻党的教育方针,以党的二十大精神为指引,践行立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命。为全面建成社会主义现代化国家的伟大目标,培养出更多德才兼备、创新能力强的高素质人才而努力。

通过此次党课宣讲学习活动,进一步提高了护理学院全体党员立足本职的政治热情,推动护理学院全面建设向更高层次发展。

(护理学院 李杨)

(审核 杨泽刚)