实训基地

护理学院实训基地

时间:2014-12-18 00:00   作者:系统管理员 浏览:

--------教学实验实训条件建设

依托共享型医教资源平台,按照“校内基地岗位化”的思路建设护理技能实训中心,完成基础护理实训区、专科护理实训区、急救护理实训区和能力拓展实训区共31间实训室,增添综合实训设备,开展基础护理综合实训项目,能够完成护理基础技术操作示教、学生操作功能;2014年完善实训室内涵建设,完善护理实训中心制度建设,打造实训中心文化墙。2014年新建录播室、多媒体教室共4间,25间实训室安装了监控装置,新建专家指导室和监控室。巩固现有的62家校外实习基地,2013年增建凉山州第一医院为护理专业实习基地,2014年新建成都锦江区妇幼保健院、资阳市中医院等为实习基地。2013年新建雅安市雨城区华新街社区卫生服务实训基地1个,2014年新建雅安市雨城区南二路社区卫生服务实训基地。增强了与基地的合作与交流,每年通过实习检查主动到医院了解学生实习情况,还通过产学研会与各基地的护理部主任、带教老师聚集在一起,共同研讨人才合作项目,其中,与成都市妇女儿童中心医院合作开展助产专业人才培养改革项目,院校共建实训室,由学院和医院各自提供相应教学所需的模型和设备,供助产专业订单班学生在医院学习期间技能训练使用。

----------校内实训中心

通过护理专业示群范建设,再度投入建设资金400多万,现已建成涵盖基础护理实训区、专科护理实训区、急救护理实训区和能力拓展实训区的护理技能实训中心,本中心拥有多媒体反示教系统、医学综合模拟系统、仿真情景教学系统、产科分娩急救系统等高端实训设备。

---------校外实习医院

学院在四川省、重庆市建有稳固的实习基地40余个,包括四川大学华西医院、华西第二医院、成都中医药大学附属医院、泸州医学院附属医院、四川省人民医院、四川省第二人民医院、四川省妇女儿童医院、成都军区总医院、成都市第一人民医院、成都市第二人民医院、成都市第三人民医院、成都市第五人民医院、成都市第六人民医院、成都铁路中心医院、重庆医科大学第二附属医院、重庆市急救中心、绵阳市中心医院、德阳市人民医院、广元市人民医院、内江市人民医院、雅安市人民医院、陆军三十七医院等,主要为三级综合性医院,能较好地满足护理、助产专业学生实习要求。

主要实习医院

单 位 名 称